Careers

正社員・Kitchen & Culinary Leader (キッチン&カリナリーリーダー)

雇用形態    


正社員


給与


年収 400万円〜

※能力・経験応じて詳細は面談で相談

※時間外手当は別途支給

仕事内容

その他


ブルーボトルコーヒージャパンでは、コーヒーに寄り添う美味しいフードを

ゲストに提供するまでの工程管理・チームメンバーへの技術トレーニングや

大量製造ができる新しいリーダーを探しています。


 ▼具体的な仕事内容

・レシピに基づいた大量製造・工程管理

・食材のソーシング・選定・発注の手配(取引先との交渉含む)

・予算に基づいた原価管理

・チームメンバーへの技術トレーニング・評価

・オーダーシステムを利用した受発注管理(店舗⇆キッチン)


▼提供する料理について

ペイストリーやサンドイッチなどのメニューに使用している

ハムや卵サラダ、ジャムなど様々なアイテムについて

季節に合わせた食材や、日本で馴染みのある食材なども

取り入れながら製造をしていただきます。

アメリカンベイクやカリフォルニア料理をベースに、

フレンチ、イタリアン、アジアなど様々なジャンルをミックスしながら、

ブルーボトルらしいアイテムを製造していきます。

なお、調理経験については、和洋中などのジャンルは問いません。


▼ 職場環境

新しいキッチンで、光は多く取り込めるように窓の多い設計となっています。

キッチンだけでなく、ロースターやプロダクションなど、

ブルーボトルコーヒーを支えるチームと一緒に働く環境です。

コーヒー豆の焼けた香ばしい匂いや、焼き菓子の匂いに囲まれています。

 

▼こんなこともできます

新商品の試作、アイテム提案

勤務地     


北砂ファクトリー (東京都江東区北砂3-3-14)

*弊社カフェにて、レシピの落とし込み、技術トレーニングも有ります。

*カフェでは、ゲストやバリスタと心地よい時間を一緒に共有することができます。

勤務時間

必須条件と優遇


▼勤務時間

・時間:9:00~18:00 (休憩1時間/実働8時間)

    フレックス勤務

    コアタイム 10:00〜15:00

    基本的に土日祝休みですが、業務の状況により、出勤いただく場合もあります

・有給休暇、夏季休暇(5日間)、その他休暇有

・交通費支給(社内規程に準ずる) 


▼必須条件

・調理場やコック経験  5年以上

・基本的なPCスキル(例:タイピング・ワード基礎・エクセル基礎)

・製造現場でのオペレーション構築、改善経験

・リーダー経験2年以上

・調理師免許


▼優遇条件

・製菓衛生師免許


▼その他

・社会保険完備

・昇給有(評価期間1年に1回)

・社員登用制度有(正社員)

・週に1回、コーヒー豆の支給有 

・従業員割引有(コーヒードリンク無料、フード割引など)

・制服貸与(エプロン)

・交通費支給有

選考プロセス

         

        ご応募はこちら

            ↓

 面接(必要に応じて複数回の面接を行う場合があります)

            ↓

 採用(試用期間6ヶ月あり)

 ※ 書類が到着してから約1週間書類選考にお時間をいただきます。

 ※ 次の選考ステップに進まれる方のみご連絡させていただきます。

 ※ 取得した個人情報と応募書類は選考にのみ使用し、

  採用の合否にかかわらず返却致しません。

 ※ 選考プロセスは変更になる可能性があります。

 ※ 不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。